Видео
    Здесь Вы можете разместить популярное видео с YouTube.com. Просто раскомментируйте следующую строчку в файле sidebar.php

Ремонт скважин на воду

Подключившись к автономному водоснабжению, потребители рассчитывают на долгосрочное служение водных скважин и всей системы в целом. Но скважина, хоть сооружение довольно долговечное, но и с ней иногда могут случаться неприятности в виде поломки.

 Если пропадает в кране вода, в 90% случаев – это проблемы с насосом. Такие неполадки незначительные, и не требуют вмешательства дополнительного бурового процесса. В таком случае ремонт выполнится быстро монтажником, специалистом по насосам. Если поломка происходит на глубине, то необходимо вызывать специальную бригаду, специализирующуюся на ремонте скважин.

В каких случаях проводится ремонт скважин на воду? Естественно, не все случаи поддаются исправлению. Но те что приведены ниже, вполне реально исправить.

Ремонт скважин на воду проводится, если наблюдаем такие признаки:

         запесочивание водозабора;

         снижение качества воды;

         водоподающая часть скважины осела мулом;

         помутнение воды или появление любых примесей;

         появление пузырей в воде – первый признак разгерметизации системы;

         снижения дебита (напора) источника.

Часто некоторые самостоятельные действия также могут привести к устранению проблем с водоснабжением. Вы можете мониторить работу насоса, если знаете основные параметры вашей скважины. Минимальными усилиями можно прочистить насос ершом, и очистить от мула самостоятельно. Более серьезные проблемы, желательно решать через специально обученных людей и мастеров по скважинам.

Не будучи специалистом, не пробуйте починить то, что вы не понимаете или думаете, что случайно получится. Сразу обращайтесь к мастерам, которые выедут на ваш вызов и исправят ситуацию в минимальный срок.

Оставить комментарий